用户名:
密码:
登录身份:
通知公告更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

大学生到基层从医从教项目

文章来源: 发布时间:2017/06/04  点击次数:

“大学生到基层从医从教从事农技服务助学金工作”是振兴计划的重要组成部分。 其目的是为贯彻落实科学发展观、构建社会主义和谐社会、建设社会主义新农村,为农村基层人才队伍提供后备资源,鼓励高校毕业生到基层工作,缓解我省边远艰苦地区农业、医疗卫生、教育事业对人才的急需,解决我省农村基层人才匮乏问题,促进高校毕业生就业。

资助金额和年限

每生每年资助6000元(国家助学金授助生,在当年享受国家1500标准的基础上,由省上再给予4500元资助)。资助年限为师范专业4年,医学专业依据其学分制分别为3-5年。学生在校期间以助学金形式资助,学生毕业离校后金额不变,以奖励金形式发放。

申报条件

1、政治素质好,热爱社会主义祖国,拥护党的路线、方针与政策,有志到基层建功立业的省内相关院校毕业的普通高校师范或医学专业本科生(影像、检验专业大专生也可报名);

2、遵守国家法律,遵守大学生行为准则和学校的各项规章制度,道德品质良好,作风正派,诚实守信,吃苦耐劳;

3、家庭困难,学习成绩优良,身体健康;

4、毕业后愿意按照协议到基层从医从教;

5、本省生源优先、本县(区)生源申报本县区优先。

申报提交的材料

填写好的《陕西省大学生到基层从医从教报名登记表》、《陕西省农村基层人才队伍振兴计划(助学)专项资金申请表》、村委会(城市社区)和乡镇政府(街道办事处)出具的家庭经济情况证明、个人身份复印件。

申请报名的主要程序

1、填写《陕西省大学生到基层从医从教报名登记表》,《陕西省农村基层人才队伍振兴计划(助学)专项资金申请表》,提交村委会(城市社区)和乡镇政府(街道办事处)出具的家庭经济情况证明、个人身份证复印件;

2、毕业生、在陕西省公共人才网上报名,由学校初审后,省振兴办再终审,随后毕业生打印下载报名登记表。

3、学校审核材料,在《陕西省大学生到基层从医从教报名登记表》、《陕西省农村基层人才队伍振兴计划(助学)专项自己申请表》上签注意见;

4、学生按照省振兴办公布的招聘会时间、地点按时参加与县市人事部门、用人行业、单位供需见面会;

5、市县确定人选,省人事厅批准,学生与省人才交流中心签订协议;

6、学生在各学校领取“助学金”。

报名表领取

申请学生可在陕西省毕业生就业服务网(www.sxsbys.com)上下载申请表格。

承担的义务

获资助的本科生与省人事厅签订协议,服务年限师范专业五年以上,医学专业六年以上。

按照《陕西省“十一五”期间农村基层人才队伍振兴计划》规定“对违反协议不到基层工作的学生,列入本人不诚信记录,由省人事厅予以通报并在网络和媒体曝光,本人退还全部赞助、培养费用,并不得在全省党政机关的参政供养单位就业”。