就业系统登录
通知公告 更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

陕西理工学院2014届毕业生就业改派政策及要求

文章来源: 发布时间:2017/06/04  点击次数:

陕西理工学院2014届毕业生就业改派政策及要求

根据陕西省教育厅的要求和陕理工招就2011[5]号文件精神,结合学校实际,现将2014届毕业生就业改派的相关事项通知如下:

一、改派:

1.毕业生改派政策

⑴根据教育部和陕西省教育厅毕业生就业政策规定,毕业生在毕业派遣后因特殊原因就业单位或就业去向发生了变化,学生提出申请,经学校和上级主管部门审批后可以进行就业计划调整。

⑵申请改派的毕业生必须承担相应的违约责任。

⑶申请改派的毕业生若未经上级主管部门批准者,仍回原派遣单位就业。

2.改派的相关规定

⑴毕业生改派期限原则上为毕业后两年,学校从学生毕业当年9月开始,每月15号、25号(节假日顺延)为就业改派受理日。

⑵按国家政策每位毕业生只能办理一次改派。

⑶改派材料须由毕业生本人提交和领取。

⑷有以下情况之一者,学校不受理其改派事宜:

①毕业生坚持个人无理要求,经多方教育仍拒不改正者;②毕业生自派遣之日起,无正当理由超过三个月不到就业单位报到者;③毕业生报到后,向单位提出无理要求或拒不服从单位安排被用人单位退回者;④毕业生已经办理过改派或毕业前违约者;⑤结业生;⑥考取研究生或专升本学生派遣离校后不愿继续就读者;⑦其他违反毕业生就业规定者。

3.改派应提交的材料(见陕西理工学院就业信息网下载中心“陕西理工学院2014届毕业生就业改派流程图”)

二、《就业报到证》遗失补办

毕业生对《就业报到证》要妥善保管,凡自行涂改、撕毁或由其他部门印制或签发的《就业报到证》一律无效。如《就业报到证》遗失,毕业生须在当地政府的报纸上登载遗失申明(若就业报到证单位为生源地就业主管部门的,须经生源地就业主管部门出具未报到证明函件),本人提出申请,填写补办申请表,经学校审核后报请省教育厅审批补发。

三、办理结果在陕西理工学院就业信息网上公布。

四、解释权归陕西理工学院招生就业处。

招生就业处

二〇一四年六月

地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001 联系电话:0916-2641969 / 2641862 传真:0916-2641969 邮箱:jy10720@126.com jyzx@snut.edu.cn