就业系统登录
通知公告 更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

毕业生档案的问题

文章来源: 发布时间:2017/06/04  点击次数:

1、毕业生档案的意义和作用

毕业生档案是学生毕业前本人身份、家庭情况、社会关系、学习和工作经历、政治思想表现、身体状况等综合情况的文字记载材料。毕业生的人事档案是用人单位选拔、聘用毕业生的重要依据,也是毕业生工作后,职称评定、提职提干以及出国、升学等重要的凭证。因此,毕业生在就业系统中填报档案转寄单位和地址时一定要准确、详细,千万不可马虎。

2、毕业生档案的内容

⑴高中阶段档案;

⑵《学校毕业生登记表》;

⑶《大学录取通知书》;

⑷在校期间《学习成绩表》;

⑸入团、入党相关资料;

⑹毕业离校前的体检表;

⑺毕业生就业报到证(副本);

⑻取得教师资格证的毕业生档案中还有《教师资格申请表》。

3、毕业生档案的转递

学工部(学生处)负责毕业生档案的管理和转递等工作。

⑴档案去向:已有就业单位的,档案由学工部根据毕业生“报到通知书”的去向填写档案投递地址,经机要局统一投寄到毕业生工作单位或档案托管机构;读研毕业生按学生读研所在学校的调档函转递档案;已办理出国的毕业生按其生源地地址将其档案转回生源地就业主管部门;未就业的学生的档案转回生源地就业主管部门保管。

⑵档案转递时间:2016 年 7 月上旬。

⑶档案转递方式:按照《国家档案法》有关规定,高校毕业生档案必须以机密件由机要通信方式转送到派遣单位,不能由个人携带,学生的档案由学工部根据派遣方案统一办理转递手续;改派学生,凭就业报到证到学工部办理转递。

地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001 联系电话:0916-2641969 / 2641862 传真:0916-2641969 邮箱:jy10720@126.com jyzx@snut.edu.cn