用户名:
密码:
登录身份:
通知公告更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

毕业生户口的问题

文章来源: 发布时间:2017/06/04  点击次数:

1、毕业生户口的作用

办理“五险一金”(养老保险、医疗保险、失业保险、生育保险、工伤保险,住房公积金);办理结婚、身份证遗失、计划生育证明、未婚证明、失业证明等。

2、户口迁入到学校的毕业生办理迁移户口注意事项

⑴凡户口在校的毕业生,必须办理户口迁移手续。公安处根据派遣计划办理“户口迁移证”,毕业生毕业时在各学院领取,认真核实后交到接收单位。

⑵凡户口在校的毕业生,如果就业单位有改变,凭新的“报到证”到公安处更改“户口迁移证”,否则无法办理入户手续。

⑶户口挂靠人才市场的,经人才市场同意后,填写人才市场的地址。

⑷学生在校的户口是临时户口,如果毕业时没有落实接受单位,户口迁回原籍。

⑸非西安市生源的本科生,联系到西安市城九区的中央驻陕单位、省属单位或在陕西省人才交流中心进行人事代理的毕业生,毕业派遣时还应领取西安市准人证。