就业系统登录
通知公告 更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

陕西莱特光电材料股份有限公司招聘信息

文章来源: 发布时间:2017/04/10  点击次数:

一、企业概况

1.企业基本情况

陕西莱特光电材料股份有限公司成立于2010年2月21日,注册资本一千零捌拾万元人民币,总部位于西安高新区技术产业开发区。2015年12月取得全国中小企业股份转让系统同意挂牌函,2016年1月8日正式在新三板挂牌,证券简称:莱特光电;证券代码:835249。

我公司专业从事液晶材料,OLED材料,高纯电子化学品和专用化学品的研发、生产及销售,是一家技术力量雄厚、工艺装备一流和检测设备先进的高科技企业,也是西北地区电子化学行业的龙头企业。目前公司产品有:液晶单体及中间体,OLED材料及中间体;高纯电子化学品主要有:去光阻液、ITO蚀刻液、BOE蚀刻液、异丙醇等;工业化学品主要有:硫酸、盐酸、丙酮等危险化学品及实验室药剂、水处理药剂等。应用领域涉及LED/LCD产业、集成电路产业、太阳能光伏产业及石油、发电、煤化工等。公司产品涵盖无机、有机、特用高纯化学品。 公司拥有1000多平米的研发中心,5间合成实验室,随着公司业务快速增长,公司计划筹建现代化的厂房,筹建中的生产基地总占地120亩,年生产能力达到百吨以上,建有万级净化厂房,建筑面积达18000平方米的产业化生产基地。拥有国内领先的生产工艺、生产设备及国内外行业内最先进的检测设备,诸如:气相色谱质谱联用仪、液相色谱质谱联用仪、红外光谱仪、核磁共振仪、LCR测试仪等设备,技术力量雄厚。同时和知名高校及研究所建有联合实验室,拥有一流的研发团队,确保了对产品的研发能力。同时,公司拥有行业内领先的产品分析和理化测试中心,建成具备多产品生产、研发实验能力的中试车间,建立与交通大学、西北大学、等高校的联合研发团队以及与三星电子、LG化学、京东方、彩虹电子等行业领先企业的技术交流和测试验证资源共享的渠道。

公司研发中心及工厂研发室由6名博士、21名硕士、33名本科共约60人组成,一直致力于OLED材料及中间体、高纯电子化学品的研发与生产。同时公司与西安交大、西北大学、西安近现代化学研究所共建研发中心,开发出多种OLED材料,实现了半导体级高纯电子化学品的国产化,其中“高纯度有机电致发光材料升华技术的开发与产业化”项目被列入2013年科技计划项目并获得西安市科技局资金支持

公司现已完成新三板股改,计划三年内上创业板,力争三年内完成资本重组和整合,成为西北地区OLED光电新材料行业第一家上市公司。

2.业务基本情况

公司作为国内OLED材料行业的领先企业,OLED材料及中间体已取得韩国重要客户的认证并批量供货;公司作为国内微电子化学品行业的专业厂商之一,所生产的高纯电子化学品应用于FPD(LCD、TP、OLED、CF)、LED、IC等相关电子行业,公司研发生产的LED芯片生产所需的核心电子材料去光阻液,ITO、BOE蚀刻液等已在行业批量供货,取代了进口材料,是西北地区最大的高纯电子化学品供货商。

现阶段公司主要客户有韩国LG、东进;北京京东方(欣奕华)、中芯国际、龙腾光电、合肥蓝光、北京清华同方、南通清华同方、杭州士兰、西安华新丽华、西安神光安瑞、西安中为光电、西安新光源、长治华尚等,与国内大部分相关厂商保持着紧密的业务联系。另外,公司还代理销售工业专用化学品,批量供应给延长石油、黄陵煤化工公司、陕西省焦化厂、渭河电厂、户县电厂等公司,并占大部分市场份额,且是黄陵煤化工公司工业级化学产品的独家供货商。

随着客户及需求数量的扩大,莱特光电不断加大对新材料的研发投入,所研发的数个产品获得客户的高度认可,并签订独家供货协议及保密协议。随着与核心大客户更加全面,深入的合作,公司发展已进入快速增长阶段,预计今年销售额将突破1.5亿元人民币。

3.核心技术及产品

公司主要核心技术在于扎实的有机合成功底和经验,OLED功能性材料比如稀有金属配合物、I簇金属化合物类电子注入材料的设计合成,以及功能性OLED材料的先进提纯技术比如高真空升华技术、OLED功能性材料的器件制备和测试评估。能够为客户提供从OLED产品的功能设计、有机合成、高品质提纯以及期间评估等一体化的服务,保证产品在化学特性及器件转换效率等光电性能方面的良好表现和竞争优势。

公司目前OLED方面核心产品有Ir稀有金属配合物磷光发光材料、I簇金属有机化合物电子注入层材料,以及苯胺类和联苯类空穴传输材料;OLED中间体方向的核心产品主要有蒽类衍生物、苯胺类衍生物、联吡啶类衍生物、咔唑类衍生物、芴类衍生物、芳香硼酸类衍生物等等,在此类产品公司具体独自自主的研发能力和专业的监测设备,能够完全保证产品品质。

4.竞争优势

陕西莱特光电材料股份有限公司所处行业的竞争对手主要分布在沿海一带,比如苏州和江阴的电子化学品、精细化工企业,比如江阴江化、南京康满林、无锡中坤、烟台九目等等。上述的竞争对手的优势在于地域优势和区域产业的配套,其劣势在于成本控制和地域性政府政策。而陕西莱特光电材料股份有限公司在本行业集聚多年经验,有着深厚的客户资源和技术实力,并且处于西北地区的中心,人力成本和运营成本相对较低;公司继续整合各种优势资源,使整个产业集群以良好态势发展下去,必然可以在西北光电化工行业成为首屈一指的企业。陕西莱特光电材料股份有限公司在未来三年将会有以下竞争策略的变化:一是产品的整体价格策略变化,二是产品的推陈出新,三是产品的转向和市场推广的转型。

①现有竞争对手分析

随着高纯度升华级有机电致发光材料潜在竞争者,主要来自国内和国外两个方面。国外主要面对日韩在研发领域处于遥遥领先的高技术企业,如:日本的出光兴产、最先端显示材料、索尼等,韩国的Hesung、LG、三星电子等诸多高科技企业,在知识产权领域遥遥领先,甚至形成垄断,目前在OLED行业并未成熟阶段,且国内在OLED领域研究与国外企业在时间基本保持同步,只有走自主知识产权的研发道路才能打破国外垄断,实现未来OLED行业国产化。国内在高纯度升华级有机电致发光材料的研发,目前,只有少数国外专利翻译的中文专利保护,如:深圳市 华星光电科技有限公司申请的发明专利《热激活延迟荧光材料、其合成方法及使用该热激活延迟荧光材料的OLED器件》等。而对于终极OLED技术,高纯度升华级有机电致发光材料的开发,目前还只是个开始,广阔的应用前景和市场,将铸就其OLED技术在未来的核心地位。

②竞争力分析

陕西莱特光电材料股份有限公司利用自身在OLED材料技术方面的技术积累,在功能层材料的分子设计优选,功能层材料合成路线的优化,高纯度升华级有机电致发光材料化学纯化方法的确定上具有一定的技术优势,掌握了高纯度有机小分OLED材料制备的核心技术。公司与西安交通大学合作,研发设计制造出具有自主知识产权的具备公斤级升华能力的量产型有机小分子升华提纯设备,已经取得成功,该项目获得西安市科技局2013年科技计划支持。我们与西北大学强强联合,依靠西北大学在有机合成路线的选择上积累的雄厚实力,和众多独创性的制备方法,进行技术融合,开发高纯度功能层材料。由于高纯度OLED功能层材料与普通市售OLED材料微观结构上有着极大的不同,在光电性能方面则高纯度OLED功能层材料具有绝对的优势,预示着功能层高品质OLED功能层材料为未来的OLED材料市场占据重要地位。在对有机小分子功能层材料光电性能的理论和实验研究的基础上,优化设计新型有机光电小分子功能层OLED材料,通过有机OLED功能层材料的合成路线优选,大幅度降低OLED材料生产成本,制备高纯度、高纯度的的OLED有机小分子功能层材料。

二、经营目标和计划

1.公司发展战略与目标

公司在未来三年内仍将以OLED材料产品和高纯电子化学品的开发、生产、销售和服务为主要经营方向。公司将充分利用自身的研发、工艺技术以及管理优势不断完善产品结构,推出更多高技术含量、高附加值的高端产品;利用品牌优势,强化公司产品的品牌形象,积极开拓国际市场,力争维持公司营业收入增长速度,依靠全体员工的智慧和努力,力争产品达到技术领先和性能卓越,使公司发展成为国际一流的高端OLED材料、中间体和高纯电子化学品供应商。

2.公司三年发展规划

①市场和业务开拓计划

市场和业务开拓工作是企业生存和发展的关键。公司一贯重视市场和业务开拓的建设,遵循“以市场需求为导向,以客户满意为宗旨”的方针。首先,公司将集中精力建设募集资金投资项目,密切跟踪、分析市场需求,在此基础上加强新产品的市场开拓,确保其尽快投产并产生效益。其次,通过良好的服务和沟通,进一步巩固与现有客户的紧密合作关系,实现双赢,稳定市场、规避风险。第三,建立健全市场营销信息管理系统,提高市场反应灵敏度,提高营销管理水平,加强公司品牌建设,并根据市场需要,为综合业务部门和研发部门提供全面、及时、准确的市场信息,从而实现市场资源共享,降低销售成本,以进一步巩固、发展和深度开发已有的市场占有份额。

②研发计划

a.确定以企业为主体的技术创新模式,不断加强与国内外科研院所的广泛合作,走强强联合之路。公司与西北大学、陕西师范大学,西安交通大学等科研院校保持着良好的合作关系,未来公司将加强与相关科研机构的合作,进行新产品的联合开发、工艺提高以及人员联合培养,将研发中心建成公司的新产品开发基地,增强公司的可持续发展能力。

b.大力开展技术平台建设,目的是凝聚人才、培养人才、开发具有高科技含量的技术和产品。强化科研开发奖励机制,对有突出贡献的技术人员特殊奖励,提高员工的创造力和凝聚力。

c.公司将充分围绕现有核心技术优势,建立并完善科研技术投入制度,根据公司发展规划和经营状况,保持研发投入占公司主营业务收入的 6%以上,提高公司在产品开发和技术上的优势。

d.持续投入力量对公司的生产工艺和生产设备进行优化和改造,在满足客户质量要求的同时,不断通过技术革新,提高产品的收率和生产效率,在降低产品的原料成本和生产成本的同时,减少“三废”的排放和提高生产安全水平,工作目标是在满足生产高效、安全、环保及质量要求的前提下,产品生产成本最具竞争力。

e.加强自有技术的保护。知识产权是个人或集体对其在科学、技术、文学艺术领域里创造的精神财富依法享有的专有权。知识产权是一种无形的财产权。由于全球科技、经济的飞速发展,知识产权保护客体范围和内容的不断扩大和深化。为了保护公司产品权益,我们注重对产品进行知识产权保护,对每一个新产品均进行专利申请予以保护,目前公司已申请发明专利5项,其中有3项发明专利已取得受理通知书并审批合格,另外2项专利还在报送阶段。

3.人力资源计划

公司将继续坚持以人才为公司发展之本的原则,以发展吸引人才,以文化留住人才。为实现公司战略目标,打造高素质的人才队伍,积极实施人才扩张规划,在研发、管理、市场三个主要方面积极招聘、培训和提升人才,以自主培养和适当引入相结合,不断完善企业的人才梯队;对招聘策略进行分析优化,建立以针对不同岗位的胜任能力素质模型为基础的可量化评估体系,并对招聘渠道进行优化和拓展;建立职位评估体系,采用灵活有效的激励机制,提高员工的积极性;优化培训政策,增加对培训的投入,努力提高员工的整体素质,尤其是中高级管理人员的现代化经营管理能力、创新能力和决策能力;根据企业每年的发展情况,不断调整完善企业的绩效考评政策,根据各年度业务重点和年度目标,及时对任务进行分解,并体现在各系统、部门的考核目标中;强调企业员工职业生涯发展规划:做到人尽其才,强化企业文化的建设,增强员工归属感与荣誉感。

4.管理计划

公司已完成新三板的股改,计划三年内再上创业板,公司严格按照上市公司要求来规范公司各方面的管理制度,制定完善企业决策制度和经营管理制度,使企业的各项决策按照上市公司的程序和议事规则进行,各项管理按照上市公司的规范要求进行;在严格执行 ISO9001、ISO14001管理体系的同时,继续全面推行 SPC、SOP 与 6S 管理;不断深化企业文化建设,形成诚实守信、忠诚敬业、团结高效、创新进取的企业文化氛围,提升企业的客户服务、产品品质管理、生产技术革新、成本控制、人力资源管理、安全健康环保等管理水平,将企业建设成为国际一流的光电材料生产企业。

5.目前存在的主要问题

目前存在的主要问题是OLED技术作为新兴产业,没有可依据的现成标准,只有依靠市场和自主技术优势,紧跟国际企业巨头的发展步伐,实现企业的自我发展。

6.成长空间

陕西莱特光电材料股份有限公司通过对市场前景的准确把握,精准的产业布局,随着客户数量及需求量的不断增加,在现有批量供货的基础上,不断增加新产品的导入及量产,为公司创造了新的利润增长点,公司未来三年的销售收入将连年递增,增速将保持在20%以上,我公司将根据市场需求的扩大进一步扩大产能,以保持在国内领先的市场份额。

莱特集团(莱特光电)城固工厂招聘简章

莱特控股集团总部位于西安市高新技术产业开发区,经过多年的创新发展,始终坚持以市场为导向,形成了集团特有的“先市场后实业”模式,通过一系列布局占有先机,现已形成了以SMT、光学膜片及OLED为核心的三大产业,是一家集研发、生产、销售为一体的国家级高新技术企业。

在全球经济整体低迷的大背景下,莱特集团逆势发展,实现了规模和效益的持续、快速增长,先后在北京、重庆、合肥、福州、西安设立工厂,2016年实现销售额近20亿。集团公司旗下陕西莱特光电材料股份有限公司率先在新三板挂牌,成为OLED第一股。现已形成了从材料设计、合成、分析、升华到器件评价的产业链。突破了国内企业要直提供终端材料产品面临的专利门槛和应用壁垒,具备自主设计开发新型OLED材料的能力,为国内OLED材料行业的领导厂商。

陕西莱特光电材料股份有限公司成立于2010年2月21日,注册资本一千万元人民币,总部位于西安高新区技术产业开发区。是一家专业从事OLED材料、高纯电子化学品、液晶材料的研发、生产及销售为一体的高新技术企业。 2016年1月8日在新三板正式挂牌,证券简称:莱特光电;证券代码:835249。

公司现已完成新三板股改,计划三年内上创业板,力争三年内完成资本重组和整合,成为西北地区OLED光电新材料行业第一家上市公司。

现因公司发展需要,现招聘以下岗位:

一、有机生产技术员(若干)

(一)任职资格:

1、教育水平:大专以上学历;

2、专业:有机化学或应用化学相关专业;

3、经验:有机合成生产一年以上生产经验、熟悉精细化工行业设备使用管理,对生产工艺能够正确解读并实施,能够负责项目的生产并处置突发异常;

4、技能技巧:能够正确解读HPLC和GC图谱。具备一定的组织、协调和管理能力;具备较强的现场工作经验;具备一定的沟通能力;具有良好的化学专业知识或丰富的产品生产经验;

5、态度:积极进取,责任心强;具有较强的自我约束力,独立工作和承受压力的能力;高度的工作热情,良好的团队合作精神。

6、工作地点:汉中市城固县三合镇工业园区(振华集团院内)

(二)公司福利及薪资待遇:

1、五险一金、年终奖金、定期体检、员工旅游、交通补贴、通讯补贴、

餐饮补贴

2、薪资:2500元—3000元(22天/23天8小时工作日的薪资,加班薪资另算)

二、生产普工(若干)

(一)任职资格:

1、教育水平:高中以上学历;

2、专业:化学化工专业者优先,了解化学相关基本常识;

3、经验:有相关生产车间经验,熟悉生产操作流程;

4、态度:吃苦耐劳,踏实认真;

5、工作内容:协助技术员完成确定项目的研究与生产,配合技术完成日常其他工作。

5、工作地点:汉中市城固县三合镇工业园区(振华集团院内)

(二)公司福利及薪资待遇:

1、五险一金、年终奖金、定期体检、员工旅游、交通补贴、通讯补贴、

餐饮补贴

2、薪资:1500元—2000元(22天/23天8小时工作日的薪资,加班薪资另算)

三、联系方式:

1、招聘负责人:张女士

2、总部电话:029-88320728/88320727 城固工厂电话:0916-7556714

3、总部地址:西安市高新区锦业路1号都市之门D座11508室

4、汉中市城固县工厂地址:汉中市城固县三合镇工业园区(振华集团院内)

5、公司网址:www.ltopto.com

地址:陕西省汉中市朝阳路 邮编:723001 联系电话:0916-2641969 / 2641862 传真:0916-2641969 邮箱:jy10720@126.com jyzx@snut.edu.cn