生工学院召开2017届毕业生就业暨考研动员大会

文章来源: 发布时间:2016/09/08  点击次数:

为使毕业生充分了解就业形势,明确发展方向,2017年9月6日下午在9#220教室召开了2017届毕业生就业政策宣讲暨考研动员大会。生工学院的党政领导、系主任及班主任参加了动员会,会议由学办主任王甫明老师主持。

首先由生工学院院长霍科科老师介绍了我院学生的就业情况及研究生招生情况,值此就业高峰,对毕业生提出以下几点希望:一是要树立崇高的个人理想与抱负,摆正心态,为找工作奠定思想基础;二是要认真复习专业基础知识,积极充实自我;三是要乐观开朗,以积极心态面对找工作,珍惜工作机会;四是号召2017届毕业生积极准备报考研究生,同时也欢迎大家报考我院研究生。

接着研究生秘书蒋景龙老师结合自己及他人考研考博经历,鼓励学生通过这样的方式提高自身的层次和素养,以适应社会发展的需要。同时结合我校实际,详细介绍了生工学院研究生相关专业,考研报考技巧,考研过程中遇到的问题及我院承担的重要科研项目、学生在研究生教育期间取得的荣誉和奖励及相关招生政策。

随后学院副院长徐皓老师就学校2017年“优秀硕士研究生生源选拔”做了解读和安排,欢迎我校优秀毕业生报考我院到我院继续深造。

最后,王甫明老师从平衡好考研与就业的关系、增强紧迫感完善自身就业素质、树立先就业后择业的观念等方面出发,提出自己对于考研与就业的看法。他希望同学们合理设定自己的期望值,通过考研、就业两手抓,不断提升自己的“软硬”实力,能够在毕业时享受“幸福的烦恼”,而不是“无奈的落寞”。

此次考研就业动员会坚定了同学们考研的决心和信心,使其更加明确了就业的目标和方向,并为顺利毕业做好了充分的准备。

(供稿:生工学院学办)