用户名:
密码:
登录身份:
通知公告更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

我校成功举办2017届毕业生供需洽谈会

文章来源: 发布时间:2016/10/31  点击次数:

我校成功举办2017届毕业生供需洽谈会

10月29日, 我校2017届毕业生供需洽谈会在南校区召开。来自北京、山东、浙江、河南、湖北、新疆、内蒙古、四川、重庆、陕西等14个省、市、自治区的121家企事业单位和学校的380名代表参加了洽谈会。作为学校一年一度规模最大、涉及专业最广的综合类洽谈会,本次大会共提供就业岗位5279个,吸引了来自省内外延安大学、宝鸡文理学院、渭南师范学院、安康学院、陕西航空职业技术学院、汉中职业技术学院以及襄樊学院近6000名毕业生参加。

为举办好本次毕业生供需洽谈会,招就处提早谋划、精心组织。9月初开始,建立起2017届毕业生数据库,并将毕业生资源信息和专业介绍编印成册,通过邮政快递和电子邮件分别寄发给全国各地4000多个单位;根据毕业生和专业数下达二级学院邀请单位数量目标,采取“走出去、请进来”的方式,分赴省内外邀请用人单位;在大会筹备工作中校内各单位联动。学校召开了洽谈会工作协调会,部署安排洽谈会的各项工作,从毕业生就业教育推荐、大会的氛围营造、会场内外的安保秩序到会议的日程安排、用人单位的接待服务以及水电保障等方面要求党政办、招就处、学工部、团委、宣传部、后勤处、保卫处、教务处、研究生处以及二级学院明确职责、分工协作、共同努力,保证了供需洽谈会的顺利圆满召开。洽谈会当天达成就业意向800余个。

校长张社民,党委副书记赵军政,副校长傅明星、冯小明等亲临洽谈会指导并现场召集各二级学院领导召开大学生就业工作专题调研会议。听取了各二级学院在人才培养、专业建设、就业指导服务、就业市场建设、校友资源利用等方面的意见建议。

2017年,我校将有24个研究生、63个本科专业 5452名学生毕业。面对严峻的就业形势,学校高度重视毕业生就业工作,多次召开专题会议研究就业工作,采取有效措施,促进毕业生充分就业。一是实施就业工作目标考核机制。根据社会需求和近三年毕业生就业情况给各二级学院下达了就业工作目标,并依据《毕业生就业工作考评办法》进行考核,纳入年终单位考核体系;二是就业工作重心下移。二级学院在毕业生就业教育指导、就业平台搭建、就业推荐帮扶、就业质量反馈等方面切实履行主体责任。三是发挥好校园招聘在毕业生就业中的主渠道作用。通过“校、院、专业(类)”三级就业市场和“线上线下就业市场”建设,为毕业生就业搭建好平台。今年,全年陆续举办8场次系列校园专场招聘会,生物、化工、管理类招聘会1场;“汉台区劳动就业服务局进校园”招聘会1场;数学、计算机、物理、电子电气、机械材料类(春秋季)招聘会2场;文史、经法、外语、艺术类招聘会1场;以及一年一度的毕业生供需洽谈会和2场(次)网络视频招聘会。

通过这些有效措施的实施,目前,毕业生就业工作正稳步有序推进。