用户名:
密码:
登录身份:
通知公告更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

招就处召开家庭经济困难毕业生就业工作推进会

文章来源: 发布时间:2017/05/26  点击次数:

招就处召开家庭经济困难毕业生就业工作推进会

5月25日下午,招生就业处在致远楼就业洽谈室召开了家庭经济困难毕业生就业工作推进会。各学院学办主任和辅导员老师参加了会议。

会上,就业指导中心首先传达了陕西省教育厅关于家庭经济困难毕业生就业工作会议精神。

接着,各学院介绍了本院家庭经济困难毕业生就业情况、做法和后一阶段工作目标。

最后,就业指导中心对做好后一阶段就业工作做了安排、提出了要求。

帮助家庭经济困难毕业生充分就业作为教育精准扶贫的重要内容,直接关系到扶贫攻坚战略目标的实现,关系到全面建设小康社会的全局, 关系到社会政治稳定,各学院要高度重视、明确目标、夯实责任、一对一帮扶,确保建档立卡毕业生就业目标实现。

毕业生就业状况, 关系到学校的生存和发展,是学校社会声誉的晴雨表,各学院要充分认识到毕业生充分就业对于学校学科专业建设、招生计划指定等的评价作用,对于学校人才培养质量的检验作用。毕业派遣临近,各学院要按照年度就业工作目标要求,分析当前工作进展情况,细化后一阶段工作任务,制定可行的工作日程,采取积极有效的工作措施,确保毕业生初次就业率不低于去年水平,毕业生就业质量有所提升。

(招就处申景标图文供稿)