大学生就业指导与创业教育报告会成功举办

文章来源: 发布时间:2012/12/05  点击次数:

为进一步贯彻落实党的十八大精神,切实做好当前大学生就业指导和创业工作,12月4日下午,学校在大学生活动中心隆重举行大学生就业指导与创业教育报告会。会议邀请汉中市人力资源和社会保障局副局长江卫中、人才交流中心有关方面负责人以及报告团成员李家丽(西乡县沙河镇家丽友新型农业有限公司董事长)、石文龙(我校化学系毕业生,汉中好成绩辅导学校负责人)、柳小康(汉中小康家电)、朱小刚(汉中阳光小吃)、李宁(汉中嘉木堂茶斋)等五名自主创业优秀大学生作报告。全校各学院分管学生工作的党总支书记(副书记)、学生辅导员以及应届毕业生代表共850余人聆听了报告会成员的精彩报告。

报告会开始前,校党委副书记刘保民同志看望了报告会全体成员。

报告会由招生就业处副处长翟宝清同志主持

报告会首先由江副局长在热真分析当前国内外就业严峻形势的同时解读了国家对大学生就业的扶持政策,鼓励大家认清当前形势,理性选择自己的发展空间,服务社会。五名大学生分别以《转变传统就业观念回乡创业大有作为》《励志改变人生创业改变命运》《我的创业经历》《艰苦创业改变人生》《努力美好的明天一定会到来》为题,以亲身经历讲述了创业的艰难历程,他们用朴实的话语、感人的事迹诠释了创业、责任、坚守和成功,情真意切、感人肺腑,他们的先进事迹催人奋进、让人鼓舞。三个多小时的报告会现场不时传出热烈的掌声。此场报告会在全校产生了强烈反响,将对转变当代大学生的就业观念,促进我校毕业生就业工作产生积极的影响。

(晨光)