用户名:
密码:
登录身份:
通知公告更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

我校2014届毕业生供需洽谈会成功召开

文章来源: 发布时间:2013/11/10  点击次数:

我校2014届毕业生供需洽谈会成功召开

11月9日,适逢党的十八届三中全会召开之际,我校成功举办2014届毕业生供需洽谈会。来自东风实业有限公司、中铁一局集团有限公司、陕西科技大学附中等200余个企事业单位和学校来校参会。我校5000多名本专科学生和研究生以及宝鸡文理学院、西安文理学院、渭南师范学院、榆林学院、安康学院、陕西航空职业技术学院等兄弟学校毕业生与参会单位进行了洽谈。截止11月9日会议结束,洽谈会上共达成签约意向1800余个,现场签约220余个。

此次供需洽谈会呈现以下几个特点:一是参会单位规模为历年最多。为了开好本届毕业生供需洽谈会,学校除了通过邮寄邀请函、电话邀请、邮件邀请等渠道外,还派出4个小组分赴江浙、川渝、鄂豫、关中一带登门邀请用人单位,分管招生就业工作的校党委副书记赵军政、副校长冯小明也亲自率领相关人员外出邀请用人单位,经过多方努力,来自北京、天津、上海、新疆等19个省市区的206个单位参会,提供需求岗位6200余个。二是参会单位层次较往年提高。洽谈会上,中省单位44家,国有企业71个,参会的民营企业中,港资台资企业和江苏、浙江等沿海省份企业较往年有明显增加。三是毕业生积极应聘,就业成效初显。洽谈会前,学校召开了2014届毕业生就业工作会议,针对今年严峻的就业形势,要求各二级学院高度重视,广泛开展毕业生就业教育、指导和动员,引导毕业生端正就业态度,转变就业观念,珍惜就业机会,主动迎接市场挑战。从洽谈会应聘签约的情况看,本届毕业生在就业心态方面较往届学生有较大幅度的好转。四是组织严密、服务周到。为确保2014届毕业生供需洽谈会的顺利召开,学校召开了洽谈会工作协调会,招就处制定了洽谈会筹备工作实施方案,成立了由分管校领导为组长的洽谈会组委会,具体领导、协调供需洽谈会的各项工作。组委会下设综合协调组、会务组、安全保卫组、后勤保障组和宣传组,具体负责落实供需洽谈会的各项工作任务。从洽谈会现场看,无论毕业生与用人单位洽谈还是会议服务、安保,各个环节都秩序井然、有条不紊,安全平稳。

根据2014届毕业生就业工作的整体安排,后一阶段,学校及各二级学院将在继续消化供需洽谈会上就业岗位需求的同时,加大毕业生就业指导和教育力度,调动各方面力量,拓展就业渠道,深挖毕业生就业潜力,为毕业生充分就业不懈努力。