用户名:
密码:
登录身份:
通知公告更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

陕西理工学院荣氏国际教育基金捐赠仪式隆重举行

文章来源: 发布时间:2014/09/28  点击次数:

9月25日下午,我校9号教学楼研究生报告厅座无虚席,加拿大中国书法家协会会长、 加拿大中国书画收藏家协会会长、书法家、书画鉴定专家荣钢先生,我校党委书记张义明、党委副书记赵军政、副校长傅明星、近200名师生和汉中市教育局副局长杨柱东及来自省、市媒体的记者共同见证了“陕西理工学院荣氏国际教育基金”的捐赠过程。

荣氏国际教育基金是荣钢先生为了推动陕西理工学院事业发展,激励陕西理工学院优秀学生和杰出青年教师勤奋学习、刻苦钻研、努力工作,积极为学校做贡献而出资设立的,基金主要用于奖励在学习、教学、科研、以及社会公德方面有突出表现的学生和青年教师。该基金的原始资金为102.5万元,后期还会陆续有更多国际友好人士注入资金。

捐赠仪式由党委副书记赵军政主持。

党委书记张义明致辞,对荣钢先生继1999年在我校设立“荣之杰奖学金”后,现今又捐资102.5万元设立“陕西理工学院荣氏国际教育基金”,用于奖励品学兼优的在校大学生和杰出青年教师的善举表示了欢迎和衷心感谢。他强调,荣钢先生热心教育、大爱无疆的满腔情怀和崇高精神对于促进我校事业发展具有深远的影响和重要的意义,必将极大地激励我校学生和老师更加刻苦学习、努力钻研,使更多学业成绩优秀、家庭经济困难的学生感受到来自社会的温暖并潜心求学,使更多的杰出青年教师得到基金的支持全心投入教学和研究。表示学校将按照基金设立的要求,坚持公平、公正、公开,管好用好每一笔钱,使资金发挥最大的效益。也期待有更多的友好人士关注陕西理工学院的发展,并与我们一道为把陕西理工学院办成省内外知名大学而努力奋斗。

荣钢先生和张义明书记分别代表双方签订了捐赠合同。荣钢先生向我校捐赠了基金。张义明书记向荣钢先生颁发了捐赠证书。

副校长傅明星向荣钢先生颁发了聘书,聘请其为我校客座教授。

荣钢先生深情回忆了他在汉中期间曾得到我校几位老师的耐心指导,使他在诗词创作、英语学习方面有了很大进步,对老师们表示深深的谢意。他介绍了捐赠基金的初衷,并表示汉中是他的家乡,关心陕理工的发展就是关心汉中的发展,希望社会各界、海外侨胞都能关心学校,推动教育事业的发展。

文学院中文1201班屈茜同学代表全校大学生向荣钢先生表示感谢,感谢他两次设立奖学金捐资助学的义举,感动他强烈的社会责任感和勇于奉献的精神。表示将努力学习,从小事做起,关心他人,成长为对社会有用的人才,回报母校,回报社会。

汉中市教育局副局长杨柱东在讲话中对长期以来关心支持汉中教育发展的荣钢先生表示感谢。他对陕理工近年来的快速发展和不断增强的社会影响力表示肯定,希望学校科学使用基金,吸引更多的社会捐助;加强校地合作。同时希望同学们以此为动力,努力学习,以优异成绩回报社会。

捐赠仪式结束后,荣钢先生在张义明书记等校领导的陪同下参观了我校校园建设,并为艺术学院题词。