用户名:
密码:
登录身份:
通知公告更多…
友情链接
访问统计
本站流量:

材料学院举办“当前就业形势与政策”就业讲座

文章来源: 发布时间:2014/11/20  点击次数:

材料学院举办“当前就业形势与政策”就业讲座

材料学院学办 何刚

为使毕业生明确就业政策,认清就业形势,推动2015届毕业生就业工作,11月8日上午10:00在南校区9B202教室,材料院举办了“当前就业形势与政策”毕业生就业讲座,200余名2015届毕业生参加了报告会。

学办何刚主任主要从三个方面做了宣讲:一、当前劳动力市场供求状况,指出高校毕业生就业形势依然严峻,对于毕业生自身来说,应充分分析自己的优势特长及自身不足,提升自我认知意识,将想干与能干相结合,从而找到最适合自己的工作。二、高校毕业生就业相关政策。1、鼓励同学们到外资、独资、民营和中小企业就业;2、鼓励毕业生面向城乡基层、中西部地区以及民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业;3、鼓励毕业生应征入伍,报效祖国;4、学校为毕业生提供就业指导、就业服务和就业援助。希望同学们认识到求职就业前的准备对于成功就业非常重要,并准备尽早付之以行动。三、高校毕业生管理系统填写指导。最后学院杨旸副书记做了总结,同时对毕业生提出三点建议:一是调整心态,积极就业;二是合理定位,立足长远发展;三是充分准备,从容自信。

同学们听了讲座后都表示受益非浅,更加了解了当前的就业压力,同时也看到了机会,清楚我院学生的就业优势,明白了只要努力就有机会的道理,对今后如何充分利用学院资源,尽快充实自己,把握机会,找到合适自己的工作,有了更明确的打算。